Когда дело доходит до соединения вина с едой, что может быть лучше, чем большая тарелка макарон с соусом из красного вина и нежные, ароматные домашние фрикадельки. Вот рецепт приготовления фрикаделек, который я готовлю что бы порадовать членов моей семьи, особенно им нравится острый томатный и красно винный соус.
Лучше всего для приготовления тефтели использовать смесь телятины, свинины и говядины, так как это создает действительно потрясающий вкус и текстуру.

 

Многие не предпочитают использовать телятину, но в таком случае можно рекомендовать вместо нее использовать цыпленка.
Еще один ключ к вкусным фрикаделькам: приготовить их в соусе, вместо того, чтобы жарить или выпекать отдельно. Многим нравятся хрустящие фрикадельки, и чтобы получить такую корочку их надо первоначально обжарить. Но если хотите получить нежные, бархатистые фрикадельки, необходимо готовить их в соусе, как здесь описано.

Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина

Телячьи фрикадельки в соусе из красного вина
Получается около 30 фрикаделек
Для фрикаделек:
• 3/4 чашки цельное молоко
• 1/2 чашки сушеных сухарей
• 250 гр. свиного фарша
• 250 гр. говяжьего фарша
• 250 гр. телятины
• 1 чайная ложка соли
• Свежемолотый черный перец
• 1/2 чайной ложки паприки
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1/4 чашки мелко нарезанная петрушка
• Около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего мудреца, из 1 маленькой травяной пучки
• 3/4 чашки мелко нарезанного или натертого лука, примерно 1 луковица
• 2 больших зубчика чеснока, мелко измельченный или натертый
• 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
• 2 больших яйца, взбитые
• Оливковое масло
Для соуса:
• 1 лук маленький луковица
• 6 гвоздик и чеснок
• Оливковое масло
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 чашки красного вина, такое как Каберне Совиньон
• 1 чашка говяжьего или куриного бульона
• 900 гр. целых помидор сливок или тертых
• 10 см свежего розмарина
• 1/2 чайной ложки поваренной соли
• Свежемолотый черный перец

Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина
Сделайте фарш для фрикаделек:
Налейте молоко на панировочные сухари в маленькую миску. Смешайте их вместе и отложите как минимум на 10 минут, чтобы крошки размягчились.
Смешайте свинину, говядину и телятину тщательно в большой миске. Добавьте соль и щедрое количество черного перца, затем паприку и кайенский перец. Перемешайте с нарезанной петрушкой, луком, чесноком и пармезаном. Пока они не будут очень тщательно распределены по фаршу.
Перемешайте панировочные сухари и молоко, а также добавьте яйца и еще раз тщательно перемешайте.
Можно приготовить фрикадельки сразу, или охладить мясо до 24 часов. Вы также можете заморозить мясо (в одном большом куске или в форме фрикаделек) в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Сделайте соус из красного вина:
Смешать нарезанный кубиком лук и натертый чеснок. Нагреть большую, глубокую кастрюлю на среднем огне. (Она должна быть достаточно большой, чтобы поместились ингредиенты соуса, а также большая часть мяса). Выложить лук и чеснок в оливковое масло и жарить до очень мягкого состояния — около 10 минут, при необходимости увеличив разогрев.
Добавить и перемешать томатную пасту и жарить в течение минуты или двух, помешивая до тех пор, пока они не будут полностью перемешаны. Влейте вино и бульон и продолжайте варить, затем добавьте помидоры, соль и большое количество черного перца. Поместите веточку розмарина сверху, доведите до кипения и варите 30-60 минут, накрыв крышкой. Когда соус начнет выделять глубокий, богатый аромат, выключите огонь. Перетрите соус с помощью погружного блендера (или в стоячем блендере) до тех пор, пока он не станет гладким пюре.
Чтобы приготовить фрикадельки:
Форма фрикадельки – это шар 3 см в диаметре. Поместите сырые фрикадельки в кастрюлю с томатным соусом и варите их на среднем огне. Закройте кастрюлю. Готовьте их на медленном огне в течение как минимум 30 минут, или до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены и не будут розовыми внутри.
По этому рецепту получаются очень нежный фрикадельки. Если вы хотите, чтобы у них было немного хрустящей корочки, тогда нужно предварительно их испечь, а затем закончить их приготовление в соусе.
Подавайте с макаронами и зеленью.