Почему нужно приготовить это лакомство:
• Клубника в шоколаде – это прекрасное блюдо и подарок вашей семье на праздничный стол
• Приготовление клубнику в шоколаде своими руками их обязательно приятно удивит
Узнайте, как сделать клубнику в шоколаде с помощью этих простых рекомендаций.
Клубника в шоколаде — это прекрасное лакомство. Главное, что делает это лакомство вкусным зависит от свежести клубники, которую вы используете для приготовления этого блюда. Эти маленькие сладкие ягоды очень легкие и вкусные.

Но, чтобы обеспечить правильный вкус шоколаду и свежесть клубники, научитесь готовить шоколад и правильно хранить клубнику.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Шоколад очень прост в работе, и когда он растает выливаете его на клубнику; это сочетание делает идеальным лакомство и произведет впечатление на вашу семью. Но как это сделать правильно? Что сделает простое блюдо, как клубника в шоколаде, деликатесом? При создании домашней клубники в шоколаде обязательно сделайте трюк. Сделайте это блюдо более особенным, украсив его каплями и брызгами из шоколада. Оно классное и изысканное, лучше сочетается с красным вином или шампанским. Как сделать клубнику в шоколаде с помощью предложенных ниже шагов приготовления.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Домашняя клубника в шоколаде
Ингредиенты для приготовления:
• 500 гр. клубники
• 150 гр. шоколада (нарезанного)
• 1 лист провощённой бумаги или пергаментной бумаги
• 2 стакана сахарной пудры

Как приготовить клубнику в шоколаде

Рецепт приготовления клубники в шоколаде:
1. Поместите клубнику в миску и тщательно промойте.
2. Выложите ее на ткань или салфетку и дайте ей высохнуть, чтобы избежать позже в смеси песка.
3. Положите нарезанные кусочки шоколада в чашу рекомендованной для использования в микроволновке.
4. Растопите их в микроволновой печи в течение 1-2 минут до полного расплавления.
5. В течении этого времени вынимайте чашу и перемешайте шоколад, чтобы растворились все кусочки и получилась однородная смесь.
6. Окуните клубнику в растопленный шоколад, держа ягоду за стебель.
7. Покрутите клубнику, чтобы удалить лишний шоколад.
8. Поместите их на пергаментную бумагу и охлаждайте их в холодильнике в течение 30 минут.
9. Посыпьте клубнику в шоколаде сахарной пудрой.
10. Подавайте это блюдо в виде десерта.
Примечание. Для хранения поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Если для вас недостаточно клубники с обычным шоколадом, и вы хотите показать свое художественное чутье, просто украсьте их другими интересными, но вкусными продуктами. Ниже перечислены способы, которые можно попробовать использовать.

Как приготовить клубнику в шоколаде
Белый шоколад на клубнике в черном или молочном шоколаде
Если одного слоя шоколада недостаточно, добавьте еще один слой на клубнику, покрытую темным шоколадом. Растопите несколько белых шоколадных стружек или кусочков и вылейте их на уже покрытую шоколадом клубнику. Убедитесь, что делаете это только после того, как первый слой затвердел.

Карамельная клубника в шоколаде
Если есть дома карамельный сироп, это может сделать клубнику еще вкуснее. Просто полейте клубнику в шоколаде карамельным сиропом.

Клубника в шоколаде с арахисовым маслом
Добавьте в уже остывшую клубнику в шоколаде арахисовое масло, это добавит этому блюду ореховый вкус.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Клубника в шоколаде со взбитыми сливками
Просто полейте небольшим количеством взбитых сливок охлажденную клубнику в шоколаде. Это придаст ей сливочный вкус.
Клубника в шоколаде с орехами
Нарежьте небольшое количество орехов (миндаль и кешью) на мелкие кусочки и обмакните в них клубнику сразу после того как она была погружена в теплый шоколад. Это добавит хруст и вкус орехов шоколадному лакомству.