Свежий лосось, нужно натереть травами и медленно пропитать винами, и запахом кедровой доски, это очень вкусное блюдо. И это лучший из лососей, которые вы когда-либо пробовали. Гарантированно.
Вот лучший рецепт для жареного лосося на кедровой доске, шаг за шагом.

Это такая простая и изящная техника приготовления лосося. Рыба мягко жарится в жару гриля, оставаясь невероятно нежной и сочной.

 

Он также впитывает дымчатые ароматы из гриля и древесные ароматы из кедра.
Можно использовать чистую воду, чтобы пропитать доски, но гораздо интереснее если пропитать их нечто вроде вина, саке или сидра. Температура достаточно низкая, поэтому не нужно беспокоиться о том, что спирт в замачивающей жидкости воспламенится. Купите сами доски в продуктовых супермаркетах с хорошо укомплектованными решетчатыми секциями или в местных хозяйственных магазинах.
Также нет твердого правила, сколько рыбы можно приготовить. Если у вас есть небольшой гриль или вы просто готовите для себя, можно приготовить гриль из одного филе на доске. Или вы можете готовить для гостей, и укладывали на доски целую половину лосося для гриля сразу. Маленькое филе будет готовить немного быстрее, чем большие куски.

Как приготовить лосось на кедровой доске

 

Как приготовить лосось на кедровой доске
Что вам нужно
Ингредиенты
• Филе лосося, предпочтительно на коже
• Оливковое масло
• Поваренная соль
• Перец
• Свежезаваренная лимонная цедра и лимонный сок (по желанию)
• Свежий укроп (по желанию)
• Вино, саке или сидр для замачивания досок
 Оборудование
• Открытый гриль
• Кедровые доски
Инструкция
1. Замочите кедровые доски. От одного до двух часов до гриля погрузите кедровые доски в вино, соке, сидр или воду.

Как приготовить лосось на кедровой доске
2. Нагрейте гриль. Нагрейте газовую или угольную решетку до среднего уровня тепла, около 180С.
3. Положите доски на гриль. Расположите доски на решетке в один слой, чтобы они находились в контакте с решетками. Оставьте небольшое пространство между досками для подачи тепла и воздуха.

Как приготовить лосось на кедровой доске
4. Поместите лосось на доски. Покройте лосось тонким слоем оливкового масла. Приправьте солью, перцем и лимонной цедрой или соком. Поместите лосось кожей вниз в один слой на кедровых досках. Накройте гриль.

Как приготовить лосось на кедровой доске
5. Гриль от 12 до 15 минут. Начните проверять лосось на готовность примерно через 12 минут. Маленькое филе будет готовить быстрее, чем большие куски. Лосось готов, когда он имеет в центре равномерно розовый цвет.

Как приготовить лосось на кедровой доске
6. Удалите кожу. Перенесите лосось на разделочную доску или противень. Используйте тонкий шпатель, чтобы мягко отделить кожу от лосося, если это необходимо. Кожа должна прилипнуть к доскам и легко отделиться.

Как приготовить лосось на кедровой доскеКак приготовить лосось на кедровой доске
7. Нарезать порции и подавать. Используйте острый нож, чтобы порезать лосось на порции, если это необходимо. Посыпьте укропом перед подачей на стол. Подавайте немедленно пока лосось не остыл.

Заметка о рецепте
Повторное использование кедровых досок: кедровые доски можно повторно использовать до тех пор, пока они не станут чрезмерно обугленными, потрескавшимися или невозможными для чистки. Просто вычистите кожу и помойте их, как любое другое блюдо, и дайте им высохнуть до следующего использования.