Кто сказал, что нужен гриль, чтобы приготовить вкусные ребрышки? Отсутствие открытого двора или любого другого пространства для гриля в квартире заставляет отказаться от многих рецептов для приготовления ребер барбекю.
Почему приготовленные в духовке ребра вкусные
Это один из рецептов, по которому нужно попробовать приготовить ребра, чтобы поверить. Мясо на ребрах довольно жесткое, и ему нужно долгое время печь, чтобы стали нежными. В печи идеальная среда для такого медленного и устойчивого приготовления. Через несколько часов мясо почти отходит с костей.

 

Приспособим метод жарки в духовке к любому рецепту для барбекю, который нравится. Ребра нужно предварительно просто смазать горчицей и посыпать любимой специей. Можно сделать соус для барбекю и смазать им за полчаса приготовления.
Одна вещь, которую вы не получаете с этим методом, — это дымчатый аромат барбекю. Печально, но верно. Чтобы ребра приобрели немного этого необходимого вкуса, добавьте немного копченой паприки в специи или перемешайте жидкий дым с горчицей, прежде чем смазать ребра.

Как приготовить ребрышки в духовке

О жидком дыме: не исключайте идею добавления жидкого дыма; несмотря на то, что вкус полностью искусственный, он является натуральным ингредиентом, изготовленным из дыма горящих лиственных пород. Чтобы аромат дыма был мягким, необходимо добавлять всего 1 чайную ложку.
Когда ребра готовы: Многие думают, что ребра не прожарены, пока мясо не упадет с костей, в действительности, если ребра достигают этого момента, они пережарены. Для проверки готовности нужно что бы нож легко входил в мясо.

Как приготовить ребрышки в духовке

Как приготовить ребра в духовке
Время приготовления: 20 минут; время приготовления: от 2 часов до 3 часов
Ингредиенты
• От 2 до 2,5 кг свиных ребер
• 1/4 чашки горчицы
• От 1 до 2 чайных ложек жидкого дыма
• 1 чашка любимых специй
• 1 чашка соуса для барбекю
Оборудование
• Оболочка для выпечки
• Алюминиевая фольга
• Стойка из провода для охлаждения
• Кондитерская кисть
• Нож
Инструкция приготовления

Как приготовить ребрышки в духовке
1. Подготовьте лист для выпечки. Выровняйте листок для выпечки из алюминиевой фольги на противине для духовки. Установите на нее стойку из провода для охлаждения. Положите ребра сверху стойки в один слой. Такая компоновка обеспечивает тепловую циркуляцию со всех сторон ребер.

Как приготовить ребрышки в духовке
2. Смазать ребра. Смешайте горчицу и жидкий дым вместе, если будите его использовать, и смажьте ребра с обеих сторон. Посыпьте ребра сухими специями и осторожно пригладьте, чтобы убедиться, что специи прилипли к мясу ребра. (Примечание: этот шаг можно сделать заранее за день для более глубокого вкуса. Положите смазанные ребра в пластиковую упаковку и охладите в холодильнике.)

Как приготовить ребрышки в духовке
3. Первое обжаривание ребер. Расположите противень на несколько сантиметров ниже нагревательного элемента и нагрейте духовку до 200С. Убедитесь, что мясистая сторона ребер направлена вверх. Продержите их в духовке до тех пор, пока ребра равномерно обжарятся, около 5 минут.

Как приготовить ребрышки в духовке
4. Выпекать ребрышки. Установите духовку на 150С. Переместите ребра в середину духовки. Выпекайте от 2,5 до 3 часов если ребра от взрослого животного или от 1,5 до 2 часов для молодых ребер. В середине приготовления накройте ребра алюминиевой фольгой, чтобы защитить их от высыхания.

Как приготовить ребрышки в духовке
5. Щетка с соусом для барбекю. Примерно за 30 минут до окончания приготовления кистью смажьте ребра соусом для барбекю, повторно накройте фольгой и продолжайте готовить.
6. Разрежьте ребрышки и подавайте. Ребра готовы, когда нож легко скользит в самую толстую часть мяса на рёбрах. Выньте противень с ребрами из духовки и пусть они отдыхают, около 10 минут, а затем разрежьте их между костями, чтобы отделить отдельные ребра. Немедленно подавайте на стол с дополнительным соусом для барбекю, чтобы их окунать в него.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.