Без костей, без кожицы куриные грудки — есть ли что-то более вкусное? Их слишком часто переваривают до сухого и жевательного, как приготовить сочные и нежные куриные грудки. Но на обед и ужин сочные куриные грудки не могут быть лишними, так же салат «Цезарь». Они также являются отличным продуктом для быстрого обеда и ужина.
Рекомендую один метод, который делает неизменно сочные и нежные куриные грудки без кожи. Если нужен цыпленок для салата или к макаронам?

По этому методу грудки не обжаривают, не жарят или не выпекают. Куриные грудки быстро нагревают на плите, а затем доводят до готовности в закрытой кастрюле в которой тушат в собственном соку.

Если будете точно следовать этому методу, вы не будете разочарованы.
Простые куриные грудки можно использовать поверх салатов, рисовых блюд и тако. Но вы можете приправить их так, как вам нравится сухими или свежими травами.
При этом не нужно держать курицу в маринаде или рассоле, но быстрый рассол сделает их даже более сочными.

Что вам нужно:
Ингредиенты
• От 1 до 4
без костей, без кожи, куриные грудки, одинакового размера
• Соль и молотый черный перец
• 1 столовая ложка
Оливкового масла или другого растительного масла или комбинацию обоих
• Оборудование
• Тяжелая банка или кухонный топорик
• Широкая кастрюля с толстым дном и крышкой
• Щипцы или лопатка

Инструкция

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
1. Выровняйте куриные грудки: Помните дном широкой банки куриные грудки уминая их до ровной толщины. Также можно (осторожно) использовать лезвие тяжелого кухонного топора.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
2. Посолим и поперчим куриные грудки: слегка смажьте их солью и перцем.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
3. Подготовьте кастрюлю: нагрейте ее на среднем огне. Когда она прогреется, добавьте оливковое масло (или другое растительное масло). Дно кастрюли, должно быть слегка покрыто оливковым маслом.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
4. Готовьте куриные грудки в течение 1 минуты без движения: Убавьте огонь до среднего. Положите куриные грудки в кастрюлю. Готовьте в течение примерно 1 минуты, чтобы с одной стороны они получили немного золотистый цвет (на самом деле не обжигаете или не поджариваете их).

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
5. Переверните куриные грудки: Затем переверните каждую куриную грудку.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
6. Убавьте огонь: поверните ручку у плиты и убавьте огонь до минимума.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
7. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Закройте плотно прилегающей крышкой. Установите таймер на 10 минут и уйдите. Не поднимайте крышку и не заглядывайте.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
8. Выключите огонь и дайте им постоять еще 10 минут: По истечении 10 минут выключите огонь. (Если у вас электрическая плита, снимите кастрюлю с конфорки). Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки в кастрюле. Опять же, не поднимайте крышку и не заглядывайте.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
9. Снимите крышку и измерьте температуру: По истечении 10 минут снимите крышку. Убедитесь, что курица готова в середине грудки не должно быть розового цвета. Если хотите быть абсолютно уверенными, что они готовы, можно использовать термометр для мгновенного считывания, для курицы температура должна быть не менее 91,6 С или 165 ° F. Нарежьте и можно использовать в салате «Цезарь» с рисом и лапшой. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
Заметки о рецептах
• Также можно обвалять куриные грудки в муке перед приготовлением. Приправьте муку специями или свежими травами и убедитесь, что курица золотистая с одной стороны, прежде чем перевернуть ее. Это даст вашей курице очень тонкую корку.
• Быстрый рассол: вы можете сделать куриные грудки более сочными и ароматными если подержите их 15 минут в супербыстром рассоле.

Как приготовить сочные и нежные куриные грудки
Рецепт супербыстрого рассола:
3 стол.л. уксуса, 5 стол.л. оливкового масла, 1 зубчик свежего чеснока, 2 стол.л. смеси из пяти перцев и 1 ч.л. соли. Все перемешать и смесью смазать куриные грудки. Подержать их в течении 15 минут и готовить по методу описанном вы