Перьевые и пуховые подушки можно стирать дома, чтобы они пахли свежестью и чистотой. Если вы будите их тщательно регулярно стирать, ваши дорогие подушки могут служить вам много лет. Перед тем, как начать процесс стирки, потратьте несколько минут, чтобы осмотреть швы и тканевое покрытие подушки.

Немедленно отреагируйте на любые разрывы или слезы. Если вы этого не сделаете, барабан стиральной машины будет набит перьями.

 

Как стирать перо и подушки
• Если вы используете стандартную верхнюю загрузку, всегда загружайте две подушки — по одну с каждой стороны барабана — для поддержания баланса. Если у вас нет двух пуховых подушек, загрузите заполненную пеной подушку или дополнительные полотенца.
• Что бы стирка в стиральной машинке с верхней или с передней загрузкой барабана была высокоэффективна, добавьте пару белых полотенец, для сбалансирования нагрузки.
• Установите самую низкую температуру воды и деликатный режим.

Как стирать подушки с пухом

• Добавьте только одну или две чайные ложки моющего средства с низким пенообразованием. Пена — враг перьев.
• Установите режим для дополнительного цикла полоскания, чтобы избавиться от остатков моющих средств в перьях.
• Когда вы вытащите подушки из барабана стиральной машинки, поместите их в сушилку, установленную на среднею температуру.
• Добавьте шарики необходимые для сушки шерсти или чистые теннисные мячи, чтобы помочь сломать комки перьев во время цикла сушки.
• Останавливайте сушилку каждые 15 минут и повторно пропускайте подушки вручную. Время высыхания зависит от размера подушек.
• Стирайте пуховые подушки в солнечный день для более быстрой сушки.

Как стирать подушки с пухом
Выбор перьевых и пуховых подушек
Перьевые и пуховые подушки стоят дорого. Важно знать, что делает подушку качественной, долговечной.
Прочтите этикетку, чтобы определить, заполнена ли подушка пучками, перьями или смесью.
Существует несколько типов и различные уровней качества наполнителя. Три наиболее распространенных предложения:
• Гусиный пух: гуси имеют самый большой объем пуха, а венгерский гусь производит то, что наиболее широко считается самым лучшим. Из-за размера гуся наполнителя из не него получается больше, который имеет изоляционные свойства.
• Утиный пух: поскольку утки меньше, у них меньше пуха и он грубее, чем у гуся. Тем не менее утиный пух считается качественным.
• Комбинированный — перо и пух: поскольку пух может со временем и использованием сминаться и становиться более компактным, многие подушки и другие предметы потребления заполняются комбинированным наполнителем состоящего из пуха и пера. Перья увеличивают массу и стабилизируют наполнитель.
Продукт с надписью «100% пух» должен содержать только пуховые перья. Продукты, помеченные как «Пух», могут содержать смесь пуха, перьев и других волокон. Все, что обозначено как «Гусиный пух» — обычно самое дорогое, должно содержать не менее 90 процентов гусиного пуха и перьев.
Подушки с низким содержанием пера являются самыми дорогими, но будут иметь более длительный срок службы. Комбинированный наполнитель из пуха и пера более устойчивы к уплотнению. Восемьсот — это наивысший рейтинг наполнения. Чем выше номер наполнения, тем лучше качество.
Изучите ткань наперника у подушки и убедитесь, что это плотная тканая ткань. Это будет удерживать перья и подушка будет на ощупь более шелковистой.

Как стирать подушки с пухом
Советы по содержанию подушек с пером или пухом
• Всегда используйте наволочку на подушку, чтобы держать подушку как можно более чистой.
• Меняйте и стирайте наволочки на подушку по крайней мере раз в неделю.
• Держите пуховые подушки сухими. Никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами!
• Чтобы освежить пуховые подушки, поместите их в сушильную машину при низкой температуре или на воздушный цикл в течение десяти минут.

• Всегда храните пуховые подушки в наволочке, чтобы оградить от пыли в прохладном, кондиционированном помещении.
• Менее дорогие подушки с перьями прослужит дольше, если их отнести в химчистку.
• Если у вас есть заполненные перьями декоративные подушки, снимите наволочки перед стиркой или отнесите их в сухую чистку.