Они относятся к определенным видам ракообразных Decapod. Этот термин широко используется и охватывает различные виды. Креветки в основном характеризуются полупрозрачными телами, которые сплющиваются по бокам и с гибким животом. У них есть веерообразный хвост. Креветки встречаются во всех океанах, неглубокой и в глубокой воде, а также пресноводных озерах и ручьях. Креветки бывают различной длины от нескольких миллиметров до более 20 см.

 

Они в основном питаются небольшими растениями и животными; некоторые креветки также питаются падалью. Креветок можно найти возле морского дна и в устьях рек, около берега, в реках и озерах. Есть тысячи видов креветок. Поскольку они адаптируемы, поэтому в разных местах обитания существуют различные виды. Они являются важным источником пищи для большой рыбы и даже китов. Креветки являются неотъемлемой частью пищевой цепи.

Креветки

Применение

Они используются в различных рецептах по всему миру. Методы приготовления включают выпечку, кипячение, жаркое и гриль. Широко используется в качестве суповой базы в некоторых азиатских кухнях, креветки с карри более популярны в Южной Азии. В Северной Америке жареные креветки — самая популярная блюдо. Это необходимый ингредиент в знаменитой испанской паэлья-де-мариско и итальянской закуске. Жареные креветки — отличное дополнение к любому салату, а также смакуют, когда едят вместе с жареным рисом.

Креветки

 

Пищевая ценность

1. Подобно рыбе, они также являются богатым источником жирных кислот Омега-3, которые очень хороши для сердца и помогают снизить уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.
2. Креветки являются хорошим источником кальция и йода.
3. Креветки хороши для системы кровообращения, так как у них низкое содержание насыщенных жиров.
4. Они являются высококонцентрированным источником антиоксидантного и противовоспалительного питательного вещества, называемого астаксантином.

Креветки
5. Они имеют высокий уровень холестерина.
6. Богатый источник селена, который легко поглощается организмом человека.
7. При весе креветки 28 грамм, она содержит 6 грамм белка, это отличный его источник.
8. Они также полезны для здоровых костей и зубов, потому что они богаты кальцием.
9. Он содержит витамин Е и поэтому очень хорош для кожи. И наличие витамина В делает его полезным источником пищи для хорошей памяти и сердечного здоровья.
10. Он имеет низкое количество калорий.

11. Этот моллюск является очень хорошим источником витамина B12 для здоровья сердца и источником энергии, способствует насыщению организма железом, фосфором и ниацином.
12. Креветки являются богатым источником селена, который предотвращает рост раковых клеток в организме.

Предупреждение: Креветки являются одними из самых распространенных пищевых аллергенов.