Когда у вас есть травма, то, что вы едите, имеет большое значение в скорости вашего выздоровления. Существуют различные пищевые продукты, которые ускоряют заживление ран, будь то глубокие или незначительные раны. Эти пищевые продукты обеспечивают необходимые витамины и минералы, которые помогают быстрее заживать раны и надлежащее функционирование систем органов человека.

Продукты питания, которые помогают быстрому заживлению ран:

 

Куркума.
Это хорошо известная специя, которая широко используется для лечения ран.

куркума

Куркумин антиоксидант, присутствующий в куркуме, помогает в снижении воспаления и ускорении процесса заживления. Просто нанесите пасту куркумы на рану и оберните ее тканью для быстрого заживления. Это по-прежнему распространенная практика во многих частях Азии.

мед
Мед.
Он содержит необходимое количество нескольких витаминов и аминокислот, которые могут помочь уменьшить воспаление, боль и отек. Его антибактериальные свойства дополнительно препятствуют заражению ран.

молочные продукты
Молочные продукты.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, могут помочь в процессе заживления ран из-за высокой концентрации белка и цинка. Однако наука еще не предоставила достаточных доказательств роли белков, обнаруженных в молоке, для заживления ран.

мясо
Мясо.
Мясо имеет значительное количество белка и цинка, и поэтому оно помогает ускорить заживление ран. Тем не менее это полный миф о том, что хранение кусочка мяса на ране поможет исцелению.

продукты с цинком
Цинк.
Существует множество клинических доказательств того, что цинк помогает улучшению эпителизации ран. Продукты, содержащие цинк, включают мясные продукты (устрицы и другие морепродукты, говядина, курица и т. д.), молочные продукты, цельная пшеница и зародыши пшеницы, бобы, чечевица и различные орехи.

Необходимые вещества для заживления ран
Витамин С
Витамин С необходим для заживления ран и образования рубцовой ткани. Поэтому люди с ранами должны есть достаточное количество амла, гуавы, лимона, апельсин, клюквы, клубники, ананаса, киви, брокколи, цветной капусты, томатов, шпината, капусты белокочанной и другие продукты питания, содержащих витамин С.

Необходимые вещества для заживления ран
Сладкая картошка (батат).
Сладкий картофель являются богатым источником витамина А, витамина В и витамина С, который, как известно, необходим для ускорения заживления ран.

Необходимые вещества для заживления ран
Топленое масло.
Гхи (сделанное из коровьего молока), также известное как осветленное масло, широко используется в Аюрведе для заживления ран. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале фармацевтических наук и исследований, гхи помогает в закрытии ран и регенерации клеток вокруг ран, что в конечном итоге ускоряет процесс заживления.

Необходимые вещества для заживления ран
Железо.
Дефицит железа, также известный как анемия, может замедлить процесс заживления ран. Зачастую таблетки и продукты с содержанием железа, рекомендуются людям после операций, чтобы гарантировать быстрое заживление ран. Некоторые из этих продуктов — листовые овощи, чечевица, индейка, говяжья печень. Тем не менее существует противоречивое исследование, которое показывает очень маленький эффект от употребления железа на заживление ран.

Необходимые вещества для заживления ран
Жидкости.
Наконец, для любой формы исцеления необходимо, чтобы вы потребляли достаточное количество жидкости. Чтобы быть ясным, мы не говорим о кофе, газированных напитках и алкоголе. Здоровыми жидкостями являются вода, фруктовый сок и супы.