Авокадо приносит пользу здоровью и это включает управление весом, защиту от сердечных заболеваний и диабета, лечение остеоартрита и усиление поглощения питательных веществ в организме. Этот продукт также снижает риск развития рака, поражения печени и дефицита витамина К.

Авокадо помогает поддерживать здоровыми глаза и защищает кожу от признаков старения и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он также помогает в поддержании уровня сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами и даже увеличивает кровообращение, повышает когнитивные способности и укрепляет кости.

 

 

Согласно недавнему исследованию, семена авокадо используются для лечения диабета, воспалительных состояний и гипертонии, а также для улучшения гиперхолестеринемии. Другое исследование показывает, что потребление авокадо улучшает качество диеты и усвоение питательных веществ, в том числе снижению риска метаболического синдрома.

Преимущества авокадо
Что Такое Авокадо?
Авокадо обладает высоким содержанием жирных кислот, но содержит чрезвычайно низкий уровень холестерина. Многие люди склонны прекратить употреблять авокадо из-за его высококалорийного содержания, думая, что это может увеличить их вес. Однако он содержит меньше калорий по сравнению с маслом и другими высококалорийными диетическими продуктами. Кроме того, большая часть содержащего жира поступает из уникальных источников, таких как фитостеролы, которые полезны по ряду причин. В этой статье обсуждаются различные преимущества для здоровья от авокадо и его пищевого содержания, но сначала давайте узнаем немного больше об этом ценном и полезном фрукте.

Преимущества авокадо
Авокадо также известны как груши аллигаторов, которое в основном обусловлены их формой и внешним видом шкурки похожую на кожу. Плод растет на Персея американа, которое является вечнозеленым деревом семейства Lauraceae. Хотя оно не похоже на этих родственников, авокадо тесно связано с корицей и лавром. Оно обычно высокое и может вырасти высотой до 2 метров. Примерный вес плода авокадо составляет от 0,2 кг до 1,4 кг в зависимости от вида авокадо. Его собирают на ранней стадии, а затем дают возможность постепенно созревать, когда он продается на коммерческой основе. Вот почему авокадо называют климактерическими плодами, которые созревают после сбора урожая, как и бананы.

Авокадо доступно во многих вариантах, но самым популярным из них является сливочный сорт Хасс. Деревья авокадо хорошо растут в тропических, субтропических и экваториальных районах, но самое легкое выращивание авокадо является в средиземноморском климате. Считается, что авокадо возникло в штате Пуэбла, Мексика, этому имеются доказательства, которое обнаружено в пещерах и датируются, по меньшей мере, 10 000 лет до н.э. В древние времена люди Центральной и Южной Америки, как известно, использовали дикие авокадо, и неясно, началось ли культивирование. Он появился за последние 500 лет в других частях мира, но быстро завоевал популярность благодаря своему уникальному внешнему виду, вкусу и преимуществам для здоровья.
Благодаря различным преимуществам для здоровья этот плод теперь выращивается в ряде стран. Он имеет очень толстую кожу, которая защищает его от пестицидов. Именно по этой причине вам не нужно покупать органические авокадо; это самая безопасная культура с точки зрения низкого воздействия на нее пестицидов.

Преимущества авокадо
Его обычно едят сырым, как десертный кнут, или в виде салатов с добавлением небольшого количества перца и соли. Самое популярное использование авокадо в форме гуакамоле, традиционного мексиканского и центральноамериканского соуса, которое также хорошо подходит для гамбургеров и бутербродов. Кроме того, вы можете использовать авокадо в качестве замены жира во время выпечки или просто в качестве замены майонеза в бутербродах. Здесь вы добавляете столько же авокадо, сколько и любой другой жир. Это способ уменьшить потребление нездоровых калорий. Например, 100 гр авокадо содержит 14,66 г жира, тогда как такое же количество масла содержит 81 г жира. Авокадо может заменить масло во время выпечки, поэтому можно сократить калории и по-прежнему получить вкусное блюдо.

Преимущества авокадо
Пищевая ценность авокадо.
Авокадо считается «супер продуктом» и имеет особое положение в пирамиде калорийности пищи. Авокадо богаты различными питательными веществами, витаминами и минералами. Они также являются хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот и имеют низкое содержание сахара. Они являются хорошим источником энергии и содержат ряд важных витаминов и минералов. Авокадо содержит кальций, железо, магний, калий, медь, марганец, фосфор и цинк, Они также содержат такие минералы, как витамин С, В6, В-12, А, Д, К, Е, тиамин, рибофлавин и ниацин. Кроме того, они являются отличным источником пищевых волокон, и одна порция может обеспечить более 40% ежедневной потребности.

Авокадо богат калием и успешно сбалансирует соотношение калия и натрия, которое жизненно важно для общего состояния здоровья. По данным CAC (California Avocado Commission), авокадо среднего размера Hass содержит почти 22,5 г жира. Две трети этого жира относятся к мононенасыщенному многообразию, и они также очень низки во фруктозе. Возможно, самое главное, авокадо имеет уникальную коллекцию органических соединений, таких как фитостеролы, каротиноиды и флавоноиды.
Авокадо имеет много преимуществ для здоровья. Это определено питательными веществами, которые он содержит и поэтому его считают одним из лучших продуктов.