Черничный чай имеет ряд отличных преимуществ для здоровья, в том числе способность защищать от рака, укреплять здоровье сердца, увеличивать плотность костей, повышать иммунную систему, улучшать когнитивную функцию, снижать риск развития диабета и повышать здоровье почек. У него очень мало побочных эффектов, так как аллергии на это конкретное растение редки, но возможны расстройство желудка и диарея, если чай употребляется в избыточных количествах.

Что такое черничный чай?
Он производится путем замачивания высушенных листьев черничного куста, так как эти листья содержат антиоксиданты и питательные вещества, точно так же, как и ягоды. Черника стала одним из самых востребованных ягод в последние десятилетия, после открытия того, что они обладают мощным антиоксидантным потенциалом и могут оказать положительное влияние на общее состояние здоровья. Эти плодоносящие кусты произрастают в Северной Европе и Азии в зоне тайги, также растет в Северной Америке. Наиболее распространенным видом является Vaccinium cyanococcus, и его преимущества для здоровья обусловлены высокими концентрациями антоцианов, полифенольных соединений и других фитонутриентов, а также витаминов А, С, В и К, калия, марганца, цинка и железа.

Преимуществ черничного чая
Преимущества черничного чая
Черничный чай — это мудрый выбор для тех, кто испытывает симптомы катаракты, низкий иммунитет, болезнь Альцгеймера, диабет, инфекции почек, высокий уровень холестерина, гипертонии, остеопороз, низкий метаболизм, дефицит питательных веществ и анемию.

Здоровье сердца
Чай черники может обеспечить стимуляцию вашей сердечно-сосудистой системы различными способами, начиная с содержания калия, который может действовать как сосудорасширяющее средство для снижения артериального давления и снижения риска атеросклероза, инсульта и сердечного приступа. Во-вторых, было показано, что высокая концентрация проантоцианинов в черничном чае снижает риск сердечных заболеваний.

Усиливает работу мозга
Антиоксиданты, обнаруженные в этом мощном ягодном чае, могут существенно повлиять на вашу когнитивную функцию, предотвратив окислительный стресс и осаждение бляшек в сосудах в головном мозге.

Преимуществ черничного чая
Пищеварение
Галловая кислота является естественным антиоксидантом в чернике, который может уменьшить воспаление по всему телу, включая желудок. Помогая балансировать уровень бактерий в кишечнике, оптимизировать пищеварение, уменьшить дискомфорт, судороги и вздутие живота, а также облегчить симптомы запора и диареи.

Иммунная система
Наша иммунная система может улучшаться с помощью витамина С и антоцианинами, найденными в черничном чае. Витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток и действует как антиоксидант, в то время как антоцианины будут искать свободные радикалы и нейтрализовать их до того, как они вызовут мутацию или апоптоз клеток.

Преимуществ черничного чая
Зрение
Витамин А, найденный в черничном чае, означает, что этот травяной напиток может помочь защитить и укрепить ваше зрение. Известно, что этот витамин действует как антиоксидант, особенно в защите от дегенерации желтого пятна в сетчатке и замедлении начала катаракты.
Здоровье почек
Две кислоты, обнаруженные в черничном чае, эллагическая и гиппуровая кислоты, помогают детоксифицировать стенки мочевого пузыря, повышая кислотность мочи. Кроме того, эти активные компоненты черничного чая могут снизить уровень оксалатов в организме, которые могут привести к образованию камней в почках.

Преимуществ черничного чая
Диабет
Известно, что чай черники снижает уровень сахара в крови, оптимизируя функцию поджелудочной железы, увеличивая секрецию инсулина и улучшая резистентность к инсулину в организме. Для тех, кто страдает от диабета или других людей с высоким риском развития этого состояния, этот вкусный чай работает как профилактическая мера.
Плотность костной ткани
В некоторых исследованиях потребление черничного чая было положительно связано с увеличением плотности костной ткани и меньшим риском развития остеопороза. Хотя содержание минералов не очень велико в листьях черники, их достаточно, чтобы дать вашему организму здоровый рост потребления минералов, сохраняя при этом вашу кость сильной, когда вы стареете.

Преимуществ черничного чая
Кровообращение
Железо присутствует в черничном чае, как и кальций, который может улучшить усвоение железа в пищеварительной системе. Железо также является ключевым компонентом эритроцитов, что означает более оксигенацию в конечностях тела и тканей, требующих восстановления. Улучшение кровообращения также может повысить уровень энергии и предотвратить симптомы анемии.

Как заварить чай из черники?
Создание черничного чая у вас дома — это простой и быстрый способ дать вашему телу здоровый толчок и для этого требуют только сухие листья черники, горячая вода и натуральные подсластители, такие как мед или сахар, если это необходимо. Многие люди делают черничный чай только с ягодами, но листья также являются мощными источниками питательных веществ и даже содержат небольшое количество кофеина для дополнительного увеличения энергии. Высушенные листья черники можно купить в магазинах здоровой пищи, или их можно собрать в дикой природе и высушить. Прежде чем собирать и использовать листья дикой черники, будьте абсолютно уверены, что вы собираете правильные листья, так как другие сорта ягод (похожие на чернику) могут быть опасны для вашего здоровья.

Рецепт
Ингредиенты:
• 2-3 чайные ложки сушеных листьев черники
• 2 стакана воды (отфильтрованный)
• 1 чайную ложку меда или сахара, по вкусу
Шаг 1 — Доведите воду до кипения и затем уменьшите кипение (кипящая вода нейтрализует некоторые антиоксиданты).
Шаг 2 — Добавьте листья голубики в воду.
Шаг 3 — Позвольте листьям покипеть в течение 10-15 минут.
Шаг 4 — Процедите чай и добавьте мед или сахар, если это необходимо.

Побочные эффекты черничного чая
Чай из черники имеет очень мало побочных эффектов, и они ограничены почти исключительно желудочно-кишечными проблемами и редкими аллергическими реакциями. Тем не менее другие группы людей должны быть несколько осторожны, прежде чем добавлять черничный чай в свое меню.
• Проблемы с желудком. Один из незначительных побочных эффектов черничного чая включает расстройство желудка, диспепсию, диарею или тошноту, но это происходит только тогда, когда потребляется чрезмерное количество этого чая. Когда вы пьете в умеренных количествах, точнее, менее 3 чашек в день, эти побочные эффекты не должны возникать.

• Аллергическая реакция. Хотя аллергические реакции на чернику встречаются редко, они могут возникать и проявляться в виде опухших губ, языка или десен, а также сыпь на коже, покраснение, отек и зуд. Если какой-либо из этих симптомов проявляется после употребления этого чая, немедленно прекратите его использование.
• Беременность — этот чай наполнен жизненно важными питательными веществами для здоровья, но он также оказывает сильное воздействие на организм и ваше общее состояние здоровья. Если вы кормите грудью или беременны, всегда советуйтесь с врачом, прежде чем добавлять чернику в свой рацион.