Доброе время суток. Приготовление пищи в фольге – это очень полезный метод приготовления, потому что продукты готовятся в собственном соку. Очень простой и быстрый метод приготовления блюд. Предлагаю на ваше рассмотрение два простых рецепта блюд, приготовленных в фольге.

 

ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ

Вы можете приготовить эту еду на огне, когда вы отдыхаете на открытом воздухе, или можете остаться дома и выпекать его в духовке при температуре 200 ° С. Вкусные ароматы говядины, зеленого перца, грибов и сыра проволон — завернутых в фольгу для приготовления быстрого обеда.

Приготовление пищи в фольге

 

Ингредиенты:

• 500 гр. молодой говядины
• 2 шт. картофеля, нарезанного кубиками
• 1 шт. зеленого перца, нарезанного кубиками
• ½ большой луковицы, нарезанный
• 1 чашка нарезанных грибов
• 4 ломтика сыра проволон
• соль и перец по вкусу

Приготовление пищи в фольге
ИНСТРУКЦИЯ
1. (При использовании духовки) Разогреть духовку до 200 °С
2. Разделите все ингредиенты на четыре порции.
3. Положите ¼ часть куска мяса на квадратную фольгу 14 «x 14». Для мужчин можно положить мясо целым куском или порезать мясо на куски для женщин.
4. Сложите необходимое количество остальных ингредиентов в свой индивидуальный кусок фольги.
5. Поперчите и посолите каждую порцию. Рекомендуют посолить больше, чем вы думаете, что вам нужно. Каким-то образом соль исчезает во время процесса приготовления. Если готовите первый раз, то лучше солите по вкусу, потому что досолить сможет каждый по своему вкусу.
6. Когда все ингредиенты разложены, посолены и поперчены, заверните их в фольгу. Возьмите две стороны и соедините стороны, складывая несколько раз, чтобы сделать плотный карман. Возьмите открытые стороны и сложите их закрывая, пока ваша фольга полностью завернет сложенные продукты.
7. Поместите пакет на лист или противень и выпекайте около 20-25 минут, при этом нет необходимости переворачивать.

Приготовление пищи в фольге

ЗАМЕТКИ
Если вы хотите сделать это на огне, поместите свой обед очень близко или даже прямо на кучу горячих углей. В течение примерно 10 минут жарить, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.

КУРИЦА С РИСОМ В ФОЛЬГЕ
Рецепт рассчитан на 2 большие порции и упаковки из фольги; этот рецепт легко удваивается или утраивается.

Приготовление пищи в фольге

Ингредиенты:
• 1 чашка Мгновенного белого риса
• 1/2 стакана воды
• 2 куска по 200 гр. больших куриных грудок без костей и без кожи
• 1/2 чайной ложки каждый: тмин, чесночный порошок, соль и перец
• 1 чайная ложка чили
• 1/8 чайная ложка паприки
• 30 гр. жирного сливочного сыра
• 6 столовых ложек соуса сальса-верде
• 1/2 чашки кукурузы
• 1/2 чашки черных бобов
• Дополнительно: жареный зеленый чили, кинза, сметана, красный перец

Приготовление пищи в фольге
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Щедро смазывайте маслом 2 больших листа тяжелой фольги.
3. Взвесьте цыпленка, чтобы получить (2) кусочки по 200 гр. Можно курицу куском положить или порезать на кусочки толщиной до 1,5 см.
4. Бросьте в миску мгновенный рис и воду и дайте постоять 5 минут.
5. В миску сбрасывайте вместе все приправы: тмин, чесночный порошок, соль, перец, порошок чили и паприку. Погружайте каждую куриную грудку равномерно в приправы (обе стороны).
6. Равномерно распределите смесь риса и воды на 2 листах фольги.
7. Поместите выдержанную курицу сверху.
8. Нарежьте сливочный сыр на 4 равные части и поместите 2 кусочка поверх каждой куриной грудки.
9. Налейте 3 столовые ложки соуса сальса-верде поверх каждой куриной грудки.
10. Поместите 1/4 кукурузы и 1/4 чашки черных бобов рядом с каждой куриной грудкой. По желанию можно добавить несколько кусочков тонко нарезанного красного перца к каждому пакету.
11. Заверните фольгу в виде конверта убедитесь, что он на 100% герметичен.
12. Пеките в течении 30-50 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена.
13. Добавьте желаемые дополнительные специи.
14. НА ОГНЕ: Поместите полностью запечатанные пакеты из фольги возле кучи разогретых углей в течение 25-35 минут, переверните один и пеките еще примерно 10-15 минут.
ЗАМЕТКИ
Не знание размера вашей курицы и температуры вашей печи не позволяют мне дать вам точное время, которое нужно готовить. Блюдо будет готово примерно от 30-50 минут. Если придерживаться рецепта и использовать курицу весом в 200гр. В моей духовке это блюдо было полностью приготовлено через 37 минут.