Растительное молоко, может заменить коровье молоко людям, у которых непереносимость лактозы. Какое выбрать из существующих видов растительного молока.
Миндальное, соевое и кокосовое молоко — прекрасные альтернативы молочному молоку, но использовать каждый из них немногие могут из-за их сложного вкуса. И когда говорится о сложностях вкуса, имеется в виду их неповторимую вкусовую особенность. Миндальное молоко на вкус исключительно ореховый. Соевое молоко имеет слишком насыщенный вкус, а кокосовое молоко — сладкий, цветочный и тропический вкус.
Из всех видов растительного молока, молоко из орехов кешью можно употреблять ежедневно, и оно имеет приятный вкус.


Его можно подмешивать в кофе и добавлять в коктейли. Так же его добавляют в овощные супы и зерновые каши или в овсянку, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.

Растительное молоко из кешью
Вкус
У молока из кешью профиль вкуса очень мягкий. Когда вы делаете его дома только с водой, солью и кешью, на вкус это просто восхитительно. Оно имеет немного соленый, сладкий и ореховый вкус. Молоко из кешью оттеняет другие ароматы; оно усиливает вкус всего, а не перебивает, как например, кокосовое молоко. При употреблении молока из кешью во рту появляется ощущение вязкости сопоставимые с коровьим молоком, он не песчаный или клейкий, только гладкий и жидкий.
Применение.
По ощущениям и вкусовому качеству молоко из кешью так же хорошо подходит для добавки в первые блюда, как и при выпечке сладких лакомств. Многие используют молоко домашнего приготовления по консистенции, которое имитирует обезжиренное молоко (сделанного с большим количеством воды). Но при приготовлении, например, черничных булочек лучше применять молоко более густой консистенции, которое имитирует цельное молоко или легкий крем (сделанного с меньшим количеством воды). Такое молоко потрясающая база для домашнего мороженого; в отличие от более легкого кокосового и миндального молока, мороженое из кешью-молока более маслянистое и бархатистое.

Растительное молоко из кешью
Питательные вещества.
Из всех предложенных видов растительного молока, многие предпочитают молоко из кешью, потому что оно содержит меньше калорий, т.к. не имеет естественных сахаров, веган и без лактозы, сои и глютена. Оно имеет меньше белка, чем коровье молоко, но наполнено витамином Е и клетчаткой. Волокно не отделяется в молоке, если его сделать в мощном блендере, потому что он прекрасно измельчает орехи.
Можно купить молоко из кешью в магазине, оно тоже хорошо работает. Ищите несладкий сорт для большей универсальности применения в ваших рецептах. В то время как домашнее молоко хранится в холодильнике около пяти дней, купленное в магазине может храниться до 10 дней (так как добавляются стабилизаторы для продления срока хранения).
Основы приготовления орехового молока дома.
• Покупайте сырые орехи.
• Замочите орехи на ночь.
• Слейте и промойте смоченные орехи.
• Смешайте орехи с пресной водой.
• Процедите ореховое молоко.
• Подсластите, если хотите.

Растительное молоко из кешью
Процедура приготовления остается неизменной для получения молока из орехов по вашему выбору, но вот некоторая полезная информация о том, какие орехи лучше использовать.
• Всегда выбирайте необработанные орехи. Они не только дольше хранятся, но также намного лучше вымачиваются, измельчаются и придают легкий, чистый аромат молоку.
• Убедитесь, что орехи свежие и лучшего качества. Прогорклые орехи делают молоко прогорклым, а так как ореховое молоко подвергается минимальной обработке и содержит только два ингредиента, вкус молока напрямую зависит от качества орехов.
• Избегайте шкурок, если это возможно. Конечно никто не предполагает, что вы будите готовить молоко из неочищенного миндаля, но при приготовлении из арахиса или фундука необходимо удалить их шкурку, аккуратно потирая между чистыми кухонными полотенцами. Это превращает шкурку в мелкую текстуру и придает орехам больше аромата в готовом молоке.

Растительное молоко из кешью
Замочите орехи на ночь.
Замачивание в воде смягчает орехи, делая их сливочные ароматы более доступными после смешивания. Замачивание также удаляет финитную кислоту и ингибиторы ферментов из орехов, поэтому ореховое молоко легче переваривать.
Время замачивания зависит от размеров орехов. Например, для арахиса требуется шесть часов, а для больших кешью требуется не менее 12 часов. Важно отметить, что невозможно испортить орехи, если замочите их на более продолжительное время. Замачивание орехов на 48 часов делает их более вкусными, для приготовления шелковистого молока. Поэтому замачивайте орехи в пятницу вечером и делайте из них молоко, когда у вас есть время в субботу или воскресенье.

Растительное молоко из кешью
Процеживание и формование орехового молока.
После вымачивания, необходимо слить воду и промыть орехи. Затем положите их в блендер с добавлением воды для смешивания. Для приготовления молока лучше использовать блендер, но также можно применить кухонный комбайн. Ореховое молоко из блендера просто немного сливочное и слаще на вкус.

После смешивания молоко необходимо процедить через мелкую ситечку или просто через марлю. Некоторые люди предпочитают оставлять ореховое молоко не процеживая, применяя особенно мощный блендер, но такое молоко разделяется в холодильнике и перед употреблением его необходимо смешивать или встряхивать.