Доброе время суток. Смузи: быстрый и полезный завтрак — все больше завоевывает популярность не только у последователей ЗОЖ, но и среди простых граждан. Доступность ингредиентов и простота исполнения при наличии несомненной пользы для организма – главные достоинства этих коктейлей.

 

Смузи – что это
Смузи – плотный по консистенции коктейль, где все ингредиенты перетерты в пюре и взбиты с помощью блендера. Смузи считается полноценным блюдом, которое легко усваивается благодаря мягкой консистенции и дарит чувство насыщения.
Правильный смузи не только насытит организм необходимыми калориями, но и решит проблемы пищеварения, поднимет иммунитет и зарядит бодростью.
Смузи легко переваривается, вы ощущаете сытость без чувства тяжести в желудке, что благоприятно сказывается на обменных процессах и на внешнем виде. Поклонники смузи, заменяя им один прием пищи, отмечают улучшение состояния кожи и безболезненно сбрасывают несколько лишних килограммов.

Смузи: быстрый и полезный завтрак

Как сделать смузи
Для приготовления этого коктейля вам прежде всего нужен блендер. «Фишка» блюда – в тщательно перетертых до однородного состояния ингредиентах.
А рецепты коктейлей настолько разнообразны, что сотворить себе полезный коктейль можно в буквальном смысле из всего. Составные части напитка – основа (чаще всего это соки, йогурты, кефир, а также веганские заменители молока), к которой добавляется наполнение – фрукты, овощи, ягоды, злаки, семечки. Модные нынче суперфуды, такие как семена чиа, спирулина и т.п. – тоже приветствуются. Протеины или творог – белковые составляющие – туда же.
Вы можете менять состав по своему желанию и целям. Хотите быстро и надолго насытиться – добавляйте овсяные или другие хлопья. Ваша цель – низккалорийная замена обеда для похудения – зеленые смузи на основе овощей – то, что надо.
Последовательность действий: подготовить продукты (удалить кожу, семена у фруктов и овощей, порезать ломтиками), поместить в чашу блендера, тщательно все измельчить, добавить основу (сок, йогурт), еще раз взбить, разлить в стаканы и немедленно употребить! Некоторые загружают в блендер сразу все продукты – тут уж смотрим по составляющим нашего блюда. Просто, быстро, вкусно, полезно – аргументов в пользу смузи предостаточно!

Смузи: быстрый и полезный завтрак
Смузи для завтрака с яблоком и овсянкой (на две порции)
Овсянка — источник «медленных» углеводов, яблоки – витамины и клетчатка.
1 стакан молока (обычное, можно взять соевое или миндальное)
2 средних или 1 большое яблоко
1/3 стакана овсяных хлопьев
½ чайной ложки корицы молотой
2 столовых ложки семян чиа (по желанию)
Загружаем хлопья в блендер, заливаем молоком и даем настояться несколько минут, чтобы хлопья слегка набухли. Яблоки очищаем ок кожуры, семян, нарезаем дольками и отправляем в блендер вместе с другими ингредиентами. Все перемалываем до однородной консистенции.
Йогуртно-банановый смузи с замороженными ягодами (на две порции)
Все ингредиенты загружаем, взбиваем и подаем.
1 стакан натурального несладкого йогурта
2 банана
2 стакана замороженных ягод (клубника, вишня)
2 столовых ложки творога (по желанию)

Овощной смузи для похудения
Прекрасный разгрузочный вариант для стройной фигуры
1 болгарский перец
3 средних помидора
1 большой огурец
1 зубчик чеснока
Зелень укропа, петрушки
Соль, перец
Измельчаем в блендере помидоры, перец, чеснок и огурец. Добавляем мелко порубленную зелень и еще раз взбиваем. Переливаем в стакан, добавляем перец и соль по вкусу. Овощной смузи можно есть ложкой, как вариант холодного супа.

Смузи: быстрый и полезный завтрак
Зеленый смузи – огурец, шпинат, имбирь и мята (на две порции)
Европейский хит-детокс, источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Имбирь снижает воспаления, укрепляет сердце и улучшает пищеварение. Авокадо – источник полезных незаменимых жирных кислот.
Стакан листьев шпината
1 авокадо
1 лайм (лимон тоже подойдет)
1 кусочек корня имбиря
Пучок мяты
Сок 3 яблок
Половина длинного огурца
3 столовые ложки семян Чиа
Сначала в соковыжималку отправляем яблоки, огурец, лайм и имбирь. Затем полученный сок добавляем в блендере к остальным ингредиентам и взбиваем до однородной консистенции.

Статья написана по материалам сайта http://zdravoblog.ru