Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и просто любителям грибов. Грибы — их богатый аромат и мясистая текстура победят даже самого стойкого мясоеда за столом. Много грибов обжаривают со смесью оливкового масла, сливочного масла и большого количества чеснока, такой соус богат вкусом для простых спагетти. При приготовлении этого блюда нужно использовать соленый сыр Pecorino Romano, но его прекрасно заменит обычный пармезан, чтобы улучшить вкус макарон еще больше. И дополнительный бонус, что это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.

Спагетти с грибами и чесноком на ужин

Макароны с грибами, которые хороши без мяса.
Грибы имеют богатый вкус, который делает так много блюд неотразимыми. Такой насыщенный вкус можно легко добиться в блюдах с мясом и рыбой, но это не всегда можно получить в овощных блюдах. К счастью, грибы имеют такой вкус. Молочные ингредиенты, такие как масло и сыр, также им полны. Приготовьте их вместе, и вы сможете получить вкусное блюдо без применения мяса. То, что это блюдо можно приготовить за столь короткое время делает его привлекательным.

Спагетти с грибами и чесноком на ужин

Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами и чесноком.
• 500 гр спагетти
• 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 500 гр. грибы шампиньоны, нарезанные
• Соль по вкусу
• Свежесмолотый черный перец
• 6 шт специи гвоздики
• Чеснок, растертый в фарш
• 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
• 1/2 чашки тертого сыра Pecorino Romano, плюс еще столько же для посыпки перед подачей на стол
• 2 столовые ложки грубо нарезанные свежие листья петрушки.

Спагетти с грибами и чесноком на ужин
Большую кастрюлю с соленой водой разогрейте до кипения. Добавьте в нее макаронные изделия 2 минуты, или в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. В это время, отварите грибы.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте их солью, перцем и жарте до коричневого и нежного цвета, около 15 минут. Добавьте чеснок, красный перец, если используете, и оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарте еще 3 минуты.

Спагетти с грибами и чесноком на ужин
Когда макароны готовы, отлейте 3/4 стакана воды, она необходима для приготовления блюда, затем слейте воду. Добавьте макароны, оставленную воду и сыр в сковородку. Обжарьте спагетти на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится, и соус покроет макароны, около 2 минут. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы совместить все ингредиенты блюда. Подавать в неглубоких чашах посыпав большим количеством сыра перед подачей на стол.