Доброе время суток. В этой статье вернемся к специям к их многообразию и распишем специи – Имбирь, Кардамон. Специй очень много разновидностей, поэтому описываю по две — три в каждой статье.

 

ИМБИРЬ — это растение достигает около метра в высоту, но употребляют в пищу корень который растет горизонтально поверхности почвы. В данное время – это окультуренное растение и в дикорастущем виде уже не встречается. Его выращивает Китай, Аргентина, Индонезия, Африка, Япония, Австралия.
Имеет вкус сладковатый и острый, это способствует улучшению аппетита.
Существует два вида имбиря: черный – это не обработанный с сильным запахом и острым вкусом; и беСпеции – Имбирь, Кардамонлый – это хорошо промытый и шесть часов проработанный в двухпроцентном известковом растворе или в сернистой кислоте.
Применяют в основном молотый корень имбиря, который имеет цвет желтовато — серый, но свежий так же используют и корни бывают белого и черного цвета. В свежем виде имбирь более душистый, а в молотом виде более острый. Молотый применяется как добавка к приправам для карри. Также в Японии изобрели мариновать имбирь и использовать в приправе к суши, она отбивает вкус от съеденной пищи и позволяет кушать следующее блюдо. Применяют в блюдах для притупления сильных запахов например рыбы и баранины. Имбирь добавляют в супчики и бульончики, в блюда с грибами, сыры и кашки.

Специи – Имбирь, Кардамон Имбирь в виде добавки к приправам применяется для приготовления кваса, чая, добавляют в кексы, пряники, бисквит и другие сладости. Китайцы и англичане ценят мармелад и варенье из имбиря.
Если тушить мясо или птицу с имбирем, то кроме аромата и остроты она сделает мясо мягким.
Общеизвестные такие напитки с имбирем – это имбирный эль и имбирное пиво.
В тесто надо добавлять имбирь в самом начале замеса теста, в блюда из мяса, рыбы и птицы в середине приготовления блюда, в приготовленные соусы добавляют перед самой подачей на стол.
Хранить имбирь лучше в сушёном виде в банке с плотно закрывающимся крышкой в холодильнике. В сыром виде хранится не долго в пакете и так в холодильнике. Можно для хранения залить корни водкой или спиртом, при этом получив настойку.
Как лекарство имбирь применялся с давних времен, в средние века считали, что имбирь помогает от чумы. В настоящее время имбирь применяют при лечении различных заболеваний: настойка и порошка лечит суставы, желудок, применяют от укачивания, улучшает аппетит. Принимают для похудения, т.к. нормализует жировой и холестериновый обмен и пищеварение.

Специи – Имбирь, Кардамон
Имбирь применяют для лечения диареи, дыхательной системы является лекарством от астмы и отличным отхаркивающим средством.
Полезен беременным женщинам снижает токсикоз. Эфирные масла из корней имбиря снимают усталость и нервное перевозбуждение и применяется для ингаляций, при принятии ванн для растирания во время массажа.

Имбирь является природным афродизиаком и повышает либидо. Лечит болезни связанные с щитовидной железой и рак. Настойка имбирь и мед принимают от простудных заболеваний и кашля. Компрессом из имбиря настоянного на водке лечат нарывы, синяки, суставы.
КАРДАМОН – это плоды (стручки) с семенами долголетней травы. На третий год созревшие плоды собирают, они имеют сильный аромат напоминающий камфару и так же лимонный привкус. Это одно из самих дорогостоящих специй, ее даже прозвали «царицей специй».
Применяют в пищу плоды с семенами, которые имеют нежный аромат. Эта специя является второй по сбыту из Индии, первый это черный перец. Родиной этой специи является Индия и Цейлон.
Незрелые плоды собираются и сушат под солнцем, потом смачивают и сушат повторно, при этом получаются сушенные плоды в виде стручка белого цвета длиной до полтора сантиметра.

Специи – Имбирь, Кардамон
Кардамон имеет два вида — зеленый и белый, зеленый — без дополнительной обработки с более сильным запахом и со острым вкусом, белый кардамон — это зеленый обработанный сернистым ангидритом, он имеет сладковатый запах и меньше жгучести. Зеленый более распространен как приправа в Азии, а белый в Европе.
Молотый кардамон быстро теряет свой запах, то покупать рекомендуют стручки или по другому можно назвать коробочки с семенами. Потом их лущат и семена мелят, если перемолоть все вместе и семена и стручки, тогда аромат будет слабее.
Кардамон — очень ароматная специя с резковатым вкусом, и надо ее применять в маленьком количестве. Зерна кардамона в составе имеют эфирное масло от трёх до восьми процентов.
Кардамон применяют как добавка к кофе, чаще всего их вместе перемалывают это усиливает аромат кофе, в других случаях кардамон перебивает другие ароматы специй.

Специи – Имбирь, Кардамон Кардамон применяется в приправах и пряных смесях для приготовления карри например. Его добавляют, как ароматизатор в колбасу, сыр и табачные изделия. Его добавляют в тесто для выпечки оладушек, печенье, пряников, бисквит и др. Потому что кардамон по стоимости очень дорог его добавляют в торжественные блюда. Кардамон добавляют обильно в восточные сладости пахлава, шароц и разнообразное варенье.
Им приправляют рыбные блюда и блюда из морепродуктов совмещая другие специи. В промышленности его используют как приправу чтобы замариновать кильку, сельдь и прочие рыбные продукты.
Используют как ароматизатор в ликерах и заварных кремах. Кардамон используют как приправу в чай, так например в Китае готовят чай мудрости, в Индии прибавляют еще корицу и такой чай называется масала.
Эфирное масло применяют в парфюмерной промышленности.
Как лекарство применяют его семена, как отхаркивающее средство при болезнях дыхательных путей бронхите, астме, простуде и кашле.
Эфирные масла используют как лекарство от страха, депрессии, мигрени и головной боли. Также считаю их отличными афродизиакоми и принимают от импотенции.
Если по утрам разжевывать четыре зернышка кардамона это улучшит запах изо рта и микрофлору полости рта.
При ежедневном употреблении четырех зерен с медом поспособствует улучшению зрения и нервной системы и в ваш организм не попадут вредные микробы.

В этой статье решила познакомиться со следующими специями и для этого расписала специи – Имбирь, Кардамон. В следующих статьях познакомимся со следующими специями. До встречи.