Доброе время суток. В этой статье рассмотрим следующие специи — Кунжут и Лавровый лист. Две распространённые специи, которые мы знаем давно и встречаем почти каждый день.

Кунжут – это однолетняя трава из рода Кунжут. Это древнее растение из которого изготавливали масло. В восточных странах известно под названием симсим и широко известно из сказки про Али-Бабу «Симсим откройся».
Используют семечки, которые находятся в плоде, который по виду похож на коробочку, длина которой три сантиметра и круглая по форме. В семенах кунжута очень большое содержание масла.Специи Кунжут и Лавровый лист

Специи Кунжут и Лавровый лист
В связи с тем что корень у растения длинный и достигает почти метр, кунжут считается не прихотливым растением и в засушливое время урожайность не снижается. Очень годится для стран с засушливым климатом, так как может расти и давать урожай произрастая по краям пустынь.
Бирма является его основным производителем.

Специи Кунжут и Лавровый лист Семена кунжута по цвету бывают белыми, желтыми, коричневыми и черными. В основном предпочитают кунжут с белыми семенами, в Китае и в восточной Азии предпочитают черные семена.
Что бы вкус стал лучше семена кунжута держат в спец рассоле что бы растворилась оболочка, которая плотненько прилегает к ядру.
Если неправильно сушить и хранить семена приобретут неприятный вкус прогорклости. Больше половины всего урожая направляются на выжимку из него кунжутного масла. Которой очень полезно для волос и кожи, применяют для проведения массажа и как средство защиты от солнца.
Масло добавляют в различные блюда из риса, соусы и салаты, жарят с ним мясо, рыбу и различные морепродукты.

Специи Кунжут и Лавровый лист Семена очень широко применяется в виде посыпки изделий из муки. Что бы семена кунжута были вкуснее их обжаривают.
В нем содержится огромное количество кальция, поэтому с его помощью можно укрепить кости и суставы. Прекрасный рецепт для получения богатого кальцием коктейля, надо в блендере с водой размолоть семена кунжута в пропорции один к пяти, добавив пять фиников для сладости.

Как лекарство кунжут используют для повышения иммунитета и так же является афродизиаком.
Используют, когда воспалились уши и десна. Входит в состав лекарственных препаратов для лечения бронхита, пищеварения и улучшения свертываемости крови.

Специи Кунжут и Лавровый лист
Лавровый лист – считается благородным растением, еще не так давно венки из лаврового листа награждались победители и чемпионы. Растение лавр – это вечнозеленое дерево или кустарник.
Листья применяется в блюдах как пряность, с детских лет нам знаком его аромат и немножко горьковатый вкус.
Лавр — растет в Средиземноморье и в России произрастает в Крыму, Краснодарском крае и в субтропиках других стран.
Листья лавра сушат целиком иногда применяется измельченный. В свежем виде встречается очень редко. Его применяют при приготовлении супов, блюд из мяса и рыбы, кладут в блюда за пять минут до окончания готовки, если в пище попадается лавровый лист его не надо кушать.
Его широко применяют при квашении овощей, в маринады и при консервации рыбы, мяса и морепродуктов. Лавровый лист в молотом состоянии добавляют в паштеты и колбасные изделия.

Специи Кунжут и Лавровый лист
Из лаврового листа получают эфирное масло, которое применяется в ликероводочном и кондитерском производствах. Его применяют для улучшения пищеварения и аппетита.
Также из семян лавра получают масло, которое используют как лекарство при мочекаменных болезнях и выводит камни из почек.
В виде лекарства лавровые листья применяют для лечения лицевого нервного тика и при параличе.
Эфирное масло имеет свойство дезинфицирующим и в прошлые века его применяли для предупреждения распространения холеры. В стоматологии его применяют для лечения стоматита. Эфирное масло в виде ингаляций применяют для лечения бронхита и от развития туберкулеза.

В этой статье познакомила и описала специи Кунжут и Лавровый лист, и еще много специй с которыми хочется познакомиться самой и рассказать вам. До встречи.