Замораживание — отличный способ спасти еду, но как надолго вы можете заморозить пищу?

Мы все полагаемся на наши морозильники — от хранения, замороженного продуктов до готовых блюд и обедов в середине недели или в воскресенье.

Но когда в последний раз вы разбирали залежи и делали правильный аудит того, что вы на самом деле храните? Сейчас самое время взглянуть.

 

Вы не только сэкономите деньги при еженедельных закупках, используйте то, что у вас уже есть, но очистите необходимое пространство для
Рождественских закупок. Если ваш морозильник нуждается в размораживании, это будет намного проще и безопаснее, если в нем будет мало продуктов.

Сроки хранения продуктов в морозильнике

Вы все еще можете использовать его?
Пища не может храниться вечно в морозильной камере — мясо должно использоваться в течение шести месяцев, а хлеб длится от четырех до шести месяцев. При дальнейшем хранении пища будет по-прежнему безопасна, но цвет, вкус и текстура начнут ухудшаться. Смотрите список основных продуктов с временем хранения их в морозильнике см. ниже:

Сроки хранения продуктов в морозильнике

Требования к замораживанию
— Морозильник не должен быть настолько полным, что воздушная циркуляция невозможна.
-Никогда не храните слегка теплые продукты в морозильной камере, так как это приведет к повышению температуры.
— Упаковывайте и уплотняйте предметы перед замораживанием, чтобы избежать попадания влаги или холодного воздуха в пищу
— Используйте квадратные контейнеры для хранения продуктов — они хорошо складываются и занимают меньше места.
— Разделите продукты, которые могут прилипать друг к другу при помощи промасленной бумаги, полиэтилена, фольги или пленкой.
— При замораживании жидкостей оставляйте небольшое пространство для расширения, поэтому не заполняйте контейнеры прямо до верху.
— Всегда приклеивайте этикетки на контейнера с информацией о содержании, дате и весе или количестве порций.
Сроки хранения продуктов в морозильнике
Руководство по размораживанию
Замораживание — это только половина битвы за сохранение продуктов. Необходимо сохранить продукты и готовую пищу в процессе оттаивания. Это возможно если будите следовать этим шагам:
— Не замораживайте пищу повторно после ее оттаивания, если только не приготовите ее сначала.
— Размораживание должно соответствовать инструкциям производителя (если доступно).
— Оттаивание замороженных продуктов нужно делать осторожно. Никогда не оставляйте пищу для оттаивания в теплом месте (холодильник идеально подходит), свободно закрывайте ее во время оттаивания и убедитесь, что она полностью разморожена перед приготовлением — готовьте пищу сразу после оттаивания.
— Чтобы разморозить мясо, поместите его в холодильник на подносе или тарелке, чтобы соки не растеклись по поверхности и всегда размещать их в нижней части. Маленькие кусочки должны оттаивать около шести часов, но большие окорока и индюки могут размораживаться в течение 48 часов.
— Мясо должно быть завернуто при размораживании в холодильнике или в микроволновой печи, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Чтобы разморозить в микроволновой печи: используйте программу размораживание или 50% настройки, это гарантирует, что снаружи пища не сварится во время таяния. Когда размораживается пища в микроволновой печи необходимо установить режим с интервалом отключения для того чтобы разбить или перемешать кусочки продукта. Не забудьте приготовить еду сразу, как только разморозили.