Масло на самом деле является очень полезной частью нашей диеты, которая может улучшить иммунную систему, регулировать гормоны, защищать зрение, повышать метаболизм, увеличивать функцию мозга, уменьшать вероятность сердечных заболеваний и артериального давления и защищать нас от рака. Кроме того, оно может защищать от желудочно-кишечных заболеваний, обеспечивая при этом надлежащее развитие мозга и развития нервной системы.

Что такое сливочное масло?
Это молочный продукт, который образуется при взбивании сметаны, молока или сливок, либо из ферментированного, либо из свежего продукта.

 

Это физическое манипулирование с жидкостью изменяет его от эмульсии масло-в-воде к эмульсии вода-в-масле, потому что мембраны жиров разрушаются, и они объединяются и создается консистенция, требуемой маслом. Оно затвердевает если положить в холодильник, различные изменения жира начинают затвердевать и смешиваться, в результате чего появляется масло, оно смягчается при комнатной температуре до распространенного молочного продукта, которое мы все знаем и любим. Масло традиционно готовят из молока животного, чаще всего коров. Однако другие виды масла также могут быть получены от других молочных животных, таких как овцы, буйволы, козы и яки.
Есть свидетельства того, что масло используется в различных культурных кухнях более 4000 лет, а углубленные исследования индийской культуры, а также Библия говорят нам, что оно существует уже на протяжении тысячелетий, которое уже давно считается священной, и долгое время уважали ее питательный потенциал. Однако в последние десятилетия произошло смещение мнений и дало маслам плохое мнение, что оно повышает холестерин в крови. Поэтому люди обращаются к маргарину или другим чрезмерно обработанным и химически измененным заменителям, а не к маслам. Мало того, что это уменьшает количество органической пищи, которая должна находится в рационе, но также устраняет все преимущества для здоровья, от употребления масла.

Удивительные преимущества сливочного масла
Питательная ценность масла
Положительные качества масла в основном обусловлены впечатляющим количеством содержания витаминов и минералов. Это включает витамин A, D, E и K, а также такие важные минералы, как марганец, хром, йод, цинк, медь и селен. Это лишь частичный список наиболее заметных и важных преимуществ, в масле все больше открываются новые потенциальные полезные свойства. Масло в основном состоит из жиров, не все из которых вредны, и многие из них необходимы для здоровья человека.

Масло мощный антиоксидант
Натуральное масло содержит высокий уровень каротина, необычное и необходимое для человека вещество. Каротин вносит свой вклад в здоровье человека двумя способами, превращаясь в антиоксиданты или превращаясь в витамин А. С точки зрения антиоксидантов, около 60% каротина, принимаемого организмом, превращается в эти соединения для борьбы с болезнями в организме. Антиоксиданты являются противоинфекционными и могут стать стимулом для вашей иммунной системы. Поскольку витамин А является жирорастворимым, он может принести пользу тем частям тела, которые имеют жирорастворимые мембраны, такие как кожа, глаза, рот, горло, а также мочевыводящие и пищеварительные тракты. Там он может стимулировать восстановление клеток, защищая его от уязвимости к инфекционным веществам.
Кроме того, витамин А повышает иммунную систему, стимулируя производство лимфоцитов, защитных клеток иммунной системы, которые защищают от вирусов и различных заболеваний. Высокий уровень витамина А может улучшить вашу защиту от респираторных инфекций, а также аутоиммунных заболеваний.

Удивительные преимущества сливочного масла

Облегчает кишечные заболевания
Среди многих компонентов масло также содержатся гликосфинголипиды. Этот особый тип жирной кислоты может защитить ваш организм от желудочно-кишечных заболеваний, внося вклад в слизистые слои вдоль мембраны и затрудняя связывание бактериальных инфекций с функционирующими рецепторами. Масло имеет высокий уровень гликосфинголипидов, прежде всего потому, что он получен от другого животного, поэтому добавление масла к рациону может увеличить защиту в желудке и пищеварительном тракте.
Улучшение сердечно-сосудистого здоровья
Многие люди потрясены, услышав, что натуральное масло действительно может улучшить здоровье вашего сердца, а не уменьшить его. Масло содержит холестерин ЛПВП, также считается «хорошим» холестерином. Эта жирная кислота омега-3 фактически снижает присутствие омега-6 жирной кислоты («плохой» холестерин), которая может засорить артерии и привести к атеросклерозу, сердечному приступу и инсульту. Однако причина, по которой масло получает плохое имя, обусловлено наличием обоих типов холестерина. Это, как говорится, органическое масло действительно имеет хороший холестерин, а также более высокий уровень плохого холестерина, чем содержится в переработанном масле и маргарине.

Улучшает состояние щитовидной железы
Щитовидная железа, пожалуй, самая важная часть нашей эндокринной системы, и одна из основных преимуществ связана с витамином А. Большинство людей, которые имеют гипотиреоз или другие заболевания, связанные с щитовидной железой, также испытывают недостаток в витамине А. Этот витамин помогает правильному функционированию и регулированию гормонов, которые должны быть созданы и секретированы по всему телу. Масло имеет больше витамина А, чем любой другой вид витамина, поэтому если у вас есть проблемы с щитовидной железой или вы хотите предотвратить их появление, обязательно включите масло в умеренных количествах в свой рацион.

Удивительные преимущества сливочного масла
Уход за глазами
Бета-каротин, который находится в большом количестве в масле, давно известен как ракета — носитель для здоровья глаз. Он способствует защите глаз, а также стимулирует дополнительный рост клеток, замедляет наступление катаракты и уменьшает вероятность дегенерации желтого пятна.
Улучшенное здоровья костей
Масло также богато основными минералами, такими как марганец, цинк, медь и селен. Все эти важные элементы необходимы в поддержании здоровья костей и стимулируют восстановление костной ткани и способствуют росту. Без постоянного потребления этих минералов будет развивать остеопороз, артрит и другие симптомы преждевременного старения.

Предостережения: несмотря на пользу для здоровья масла, важно не забывать, что оно по-прежнему состоит в основном из жиров, которые могут нанести ущерб определенным людям, особенно тем, у кого плохое питание или страдают ожирением и пытаются сбросить вес. Масло содержит нездоровый холестерин, и если его слишком много потреблять, это может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как сердечные заболевания, рак. Все полезные продукты следует принимать в меру и никогда не превышать требуемые количества.