Доброе время суток. В статье рассмотрим очередной вопрос о технике для дома, сейчас мы выбираем надежную хлебопечку.

 

Хлеб для каждого человека основный вид продукта, много сказок и преданий связано с ним. Считается хлеб в доме должна печь только хозяйка дома с ним она передает всем членам семьи свою любовь.
Хлеб купленный в магазине всегда по вкусу хуже сем домашний и не всегда можно купить свежий. Нечестные производители использую некачественную муку или смеси для выпечки хлеба, а для выкуса добавляют ароматизаторы. Для того что бы быть уверенным, в том что употребляешь доброкачественный продукт надо все сделать своими руками и так же побаловать себя и свою семью свежим и душистым хлебом.
Производители техники для дома приняли во внимание, что каждый хочет полакомиться свежеиспеченным хлебом или булочкой с хрустящей корочкой и изобрели хлебопечку. В продаже большое количество разнообразных хлебопечек с разными функциями и возникает вопрос какую выбрать.

Выбираем надежную хлебопечку При выборе хлебопечки надо обратить на несколько критериев – это величина мощности, размер и количество функций.
Особо надо обратить внимание, что в настоящее время в продаже имеются хлебопечки с разными формами выпечки – квадратная, круглая и с разделениями для возможности выпекать небольшие булочки.
Размер для печки очень важен – это определит размер готового хлеба и он колеблется от 500 гр до полтора килограмма. Если у вас большая семья и необходима булка хлеба большого размера, соответственно надо покупать хлебопечку побольше.
При выпекании хлеба в хлебопечке не надо вручную месить тесто.
Просто в определенном порядке и в количестве согласно рецепту закладывают продукты, задают программу и ждут когда получат готовый хлеб. В это время печка сама замесит тесто подождет пока оно подойдет, перемешает вновь, что бы убрать пузырьки воздуха, опять подождет что бы тесто подошло и будет печь. Когда буханка будет готова печка вам сама сообщит – пропищит.

Выбираем надежную хлебопечку В разных моделях разный вариант загрузки продуктов для теста в некоторых сначала закладывают муку и прочие сухие продукты, а потом жидкость в других наоборот.
В некоторых моделях орехи и изюм засыпаются вручную при замесе теста печка вам напомнит — пропищит, а в некоторых он засыпается порционно во время замеса теста автоматически.
Размер буханки хлеба определяет ведерко, в которое закладываются продукты. Особое внимание надо обратить на качество ведерка, в котором происходит замес и выпекание хлеба, предпочтительно что бы она была толстостенной из нержавеющей стали покрытой антипригарным покрытием, с таким покрытием надо обращаться осторожно не поцарапать. Такое ведерко будет наиболее долговечным.

Выбираем надежную хлебопечку В ведерке есть лопасть которая производит замес теста, существуют модели с двумя лопастями. Практика показала, что количество лопастей не влияет на качество выпекаемого хлеба.
Какую по размеру ее покупать определяет габариты вашей кухни, надо подобрать такую что бы она не создавала помех. Хлебопечки бывают вертикальные и горизонтальные по форме на результат выпечки хлеба это не влияет и зависит от места на кухне, где вы предполагаете она будет стоять.
Мощность определяет какого размера вы можете выпечь буханку хлеба и за какое время. Мощность колеблется от 45о до 1650Вт. Для небольшой семьи достаточно мощности 550Вт, конечно аппарат с большей мощностью лучше замесит тесто и быстрее испечет, но потребит больше электроэнергии.
У каждой модели хлебопечки определенный набор режимов, количество режимов колеблется от пяти до девятнадцати. От количества режимов зависит цена печки, следовательно, чем больше режимов, тем дороже.
Основные режимы у всех моделей одинаковые и их четыре – это стандартная, ускоренная, замес теста и выпечка. Далее идут дополнительные режимы и у каждой модели свой набор режимов.
Что бы купить печь с дополнительными функциями обязательно проконсультируйтесь об их наличии у продавца.
Режим регулировки веса полученной булочки хлеба, очень удобен для применения в случае если вам необходима маленькая полкилограммовая булочка, а ведерка предназначено для выпечки килограммовой буханки, этот режим позволит изменить не только количество закладываемых продуктов, но и время выпечки.

Выбираем надежную хлебопечку

Для особенно изысканных покупателей предлагается аппарат с режимом позволяющим выпекать темный хлеб, кексы и булочки с добавлением орехов и изюма.
Так же существуют дополнительные режимы – это такие, как выпекание ржаного хлеба или булки из кукурузной муки, для варки варенья и джема.
Загрузив в ведерко определенное количество ягод и сахар можно сварить изумительное варенье, которое можно сразу скушать или законсервировать.
Имеется в наличии режим отсрочки выпекания, надо заложить продукты и установить программу и время когда вам нужен свежий хлеб, например утром и к завтраку он будет готов.
Если в электросети часто поднимается или опускается напряжение, надо покупать более дорогую хлебопечку у которой будет режим защиты. Или у вас частенько отключают подачу электроэнергии проследите, что бы у печки была функция сохранения заложенного режима выпечки, в более дорогих памяти хватает на сорок минут.

Выбираем надежную хлебопечку У хлебопечки могут добавлены другие возможности: таймер – очень удобно контролировать время, ведь длительность выпекания хлеба от двух до шести часов, и отложить старт выпечки можно от шести до двенадцати часов.
В некоторых моделях более дорогих есть диспенсер, в который закладывают орехи или изюм, что бы автоматически засыпала их в тесто.
Обязательно необходимая функция «защита от детей», она не разрешает открыть крышку во время изготовления хлеба.
Смотровое окошко, которое позволяет наблюдать за процессом, тоже нужная возможность, но оно должно быть не очень большое, т.к. из – за него может не подрумяниться верх булки.
Корпус у хлебопечки бывает различный из пластика или стали, какую покупать – это дело вкуса. Пластик более легкий материал и его легко мыть, нержавейка более прочная, но требующая дополнительный уход.

Выбираем надежную хлебопечку, в этой статье рассмотрели как это правильно сделать на что обратить внимание в первую очередь. До встречи.